Victoria muy importante en Tenerife

araski tenerife

Kutxabank Araski consigue la cuarta victoria de la temporada (61-62)

Kutxabank Araski consigue el triunfo en Tenerife antes del parón. El equipo vitoriano ha dejado la mala racha a un lado y suma una victoria “in extremis” en tierras tinerfeñas. Las de Made Urieta supieron aguantar durante todo el partido para dominar el último cuarto antes del arreón final de Tenerife. Con esta victoria, Kutxabank Araski consigue el cuarto triunfo de la temporada antes de las ventanas FIBA de noviembre.

El partido empezó con mucho desacierto para los dos equipos en el Pabellón Santiago Martín de Tenerife. En esa situación de partido, las locales estuvieron cómodas y marcaron las primeras diferencias a su favor. Sin embargo, Kutxabank Araski aprovechó los puntos desde el tiro libre para no dejar una mayor ventaja de las tinerfeñas. Esto hizo que el primer cuarto se cerrara con un 14-11 a favor de Tenerife.

Sheppard y Palenikova pusieron en apuros al Kutxabank Araski durante el inicio del segundo cuarto. Los puntos de las dos jugadores de Tenerife hizo que la desventaja estuviera por encima de los 10 puntos. Fue en ese momento cuando apareció Tanaya Atkinson para liderar la remontada del equipo. A la americana se unió Agostina Burani con cinco puntos consecutivos antes del descanso (35-31).

Al igual que en el inicio, el tercer cuarto empezó con un parón anotador en Tenerife. Esto permitió a las locales mantener las diferencias mínimas en el marcador. Pero poco a poco, Kutxabank Araski se fue acercando gracias al acierto exterior de Flor Chagas o Natalie van den Adel. A falta de 10 minutos, la igualdad seguía en el parquet del Santiago Martín (47-47).

Y para romper esa igualdad, Kutxabank Araski empezó el último cuarto con un parcial de 0-7 a su favor guiado por María Asurmendi y Agostina Burani. Tenerife paró el encuentro pero desde ese momento las vitorianas controlaron el marcador a su favor a pesar de varios minutos de desacierto. A la carrera, Sheppard intentó liderar la remontada tinerfeña pero los puntos de Van den Adel y Diarra desde el tiro libre sentenciaron la victoria para el Kutxabank Araski (61-62).