Sin opción en Canarias

Kutxabank Araski cae contra Spar Gran Canaria (83-59)

El partido comenzó con el dominio interior de Brittany Brewer. La estadounidense anotó con facilidad en todas las oportunidades que tuvo. Sin embargo, el desacierto exterior impidió que la ventaja de Kutxabank Araski fuese a más. El equipo vitoriano apostó por jugar rápido para sorprender al equipo insular que respondió con la fuerza interior de Ndour y Fall.

No llegó el acierto desde fuera y Kutxabank Araski lo dejó todo por dentro. Esa falta de efectividad desde la larga distancia la aprovechó Gran Canaria en el segundo cuarto. Ante la ventaja amarilla, Made Urieta paró el partido para buscar la reacción del equipo. Pero el aro estaba cerrado y el conjunto local amplió la ventaja tras los primeros veinte minutos (39-30).

El paso por vestuarios no cambió la tónica del partido. Gran Canaria anotó a placer mientras que a Kutxabank Araski no le entraron los tiros. Pero la insistencia no faltó en el tercer cuarto. Con esa garra característica, las verdes intentaron agarrarse con todo al partido. Sin embargo se encontraron con otro parcial demoledor de las insulares en el tramo final de cuarto.

A partir de ahí, y con el partido decidido a favor de los locales, la desventaja no paró de crecer en un partido sin acierto. Tras la derrota, Kutxabank Araski ya piensa en el último partido de la temporada contra Hozono Global Jairis en Mendizorrotza el próximo sábado 20 de abril a las 19:00 horas.