Silken Hoteles Araski gana en tierras navarras

silken hoteles araski copa

El filial de Araski consiguió superar al San Ignacio Premo (58-69)

El regreso de la competición liguera ha llegado con victoria para el Silken Hoteles Araski. Las vitorianas consiguieron un importante triunfo ante San Ignacio, uno de los equipos que más en forma había comenzado la competición. Duelo en la zona alta de la clasificación de Primera Nacional que consiguió llevarse el filial verde.

El partido comenzó con poco acierto para el Silken Hoteles Araski, y con un San Ignacio muy enchufado que ponía las primeras ventajas a su favor. Las de Álex Suso reaccionaron y obligaron a las navarras a pedir un tiempo muerto. Las ventajas mínimas se sucedieron hasta el final del primer cuarto, cuando Silken Hoteles Araski se puso por delante (18-20).

En el segundo cuarto fueron mejores las locales. La falta de concentración en ciertos momentos hizo que las vitorianas llegaran tarde a varias rotaciones defensivas que San Ignacio castigó con buenas canastas o tiros libres. Y es que Silken Hoteles Araski estuvo casi 6 minutos sin anotar, muestra de la buena defensa de las navarras.

Tras el paso por vestuarios, Silken Hoteles Araski recuperó sensaciones consiguiendo ordenar las ideas y ejecutarlas mejor para anotar 23 puntos en el tercer cuarto. Este acierto de cara al aro junto a una buena defensa hicieron que la ventaja del filial verde fuera creciendo poco a poco (46-55). Pero San Ignacio volvió a entrar en el partido en el último cuarto defendiendo muy bien las líneas de pase.

A pesar de esa reacción local, un triple de Ane Irati Serrano y dos tiros libres de Yoar Zamora encararon la victoria del Silken Hoteles Araski. Además, al equipo no le tembló el pulso desde el tiro libre para llegar a un final de partido más tranquilo. “Gran victoria en una complicada cancha que alarga la buena racha liguera para las nuestras y que nos coloca en una posición privilegiada en la parte alta de la clasificación“, comenta Álex Suso, entrenador de Silken Hoteles Araski.