Silken Hoteles Araski gana en Maloste

araski gernika nacional

El filial continúa con la buena racha (56-75)

Silken Hoteles Araski da otro paso en firme con una victoria en Maloste ante Lointek Gernika. El filial visitó la pista vizcaína en un encuentro aplazado de la 10ª jornada, disputada el pasado fin de semana. Desde el comienzo, Silken Hoteles Araski consiguió manejar el ritmo del partido a su gusto con transiciones muy rápidas y castigando los errores del rival. El acierto de las vitorianas permitió conseguir el séptimo triunfo de la temporada.

Tras un gran inicio, Silken Hoteles Araski puso las primeras ventajas en el marcador cercanas a los 10 puntos. Sin embargo, Lointek Gernika se agarró al partido acercándose hasta los 3 puntos de desventaja. En ese momento, las de Álex Suso supieron reponerse y volver a aumentar las diferencias hasta el descanso, con 17 puntos a favor para el Silken Hoteles Araski.

El paso por vestuarios hizo que Lointek Gernika saliera con mucha fuerza en el tercer cuarto para agarrarse al partido. Y es que en apenas dos minutos, un parcial de 10-0 a favor de las locales obligó a un tiempo muerto del Silken Hoteles Araski. A partir de ahí, el conjunto vitoriano recuperó las mismas sensaciones de la primera parte. Durante el último cuarto, la intensidad defensiva de las vitorianas bajó hasta el pitido final.

No es fácil conseguir una victoria en Gernika y menos en una jornada entre semana. Tenemos cuatro bajas que nos obligó a completar la convocatoria con jugadoras del equipo Junior y Senior”, comenta Álex Suso. Además, el entrenador del Silken Hoteles Araski señala la importancia “del trabajo coral del equipo y ya pensando el partido de este domingo contra Nájera al que invitamos a todos los araskizales”.