Kutxabank Araski suma la cuarta victoria seguida

araski jairis

El conjunto vitoriano continúa la racha tras ganar al Hozono Global Jairis (80-79)

Partido de tú a tú en Mendizorrotza. Kutxabank Araski llegaba con la idea de continuar la racha positiva mientras que Hozono Global Jairis quería cortar sus resultados negativos. Y tras un duelo muy igualado, las de Made Urieta han ganado para sumar la cuarta victoria consecutiva y seguir en los puestos altos de la clasificación de la Liga Femenina Endesa.

La efectividad de Natalie van den Adel lideró los primeros ataques del Kutxabank Araski. Y gracias a los puntos de la capitana, el equipo vitoriano consiguió distanciarse un poco en el marcador. El acierto verde, con una aportación coral, hizo que el primer cuarto se decantase a favor del Kutxabank Araski (25-16).

Hozono Global Jairis salió con otra marcha en el segundo cuarto para reducir las diferencias. Y tras seis puntos consecutivos de las murcianas, Made Urieta paró el partido buscando la reacción de sus jugadoras. Flor Chagas y Tanaya Atkinson se sumaron a los puntos de Natalie van den Adel para mantener la ventaja mínima del Kutxabank Araski al descanso (41-39).

Atkinson se echó el equipo a sus espaldas tras el paso por vestuarios. La anotación de la americana apagó la reacción del Hozono Global Jairis en un cuarto muy igualado. Tras el parcial de las murcianas, el partido se convirtió en un ida y vuelta con canastas continuas en las dos canastas. Ese ritmo alto, junto a la efectividad de las acciones, hizo que todo se quedara por decidir para el último cuarto.

Otro gran arranque de cuarto del Kutxabank Araski hizo que las vitorianas dominaran el marcador desde el inicio del último cuarto. María Asurmendi asumió la responsabilidad ofensiva del equipo gasteiztarra para poner el +9 en el marcador de Mendizorrotza. En ese momento apareció la jugadora del Hozono Global Jairis, Brcaninovic, con dos triples seguidos para reducir otra vez la diferencia (77-75). Una canasta de Maimouna Diarra y un tiro libre de Atkinson cerraron la victoria del Kutxabank Araski.