Araski AES Baloncesto Femenino

Kutxabank Araski cae en la prórroga contra el Barça CBS

araski barça

El equipo vitoriano no pudo contener a las azulgranas en el tiempo extra (60-52)

Derrota del Kutxabank Araski en la prórroga contra el Barça CBS. El conjunto gasteiztarra no pudo aguantar el arreón final de las locales y pierde en tierras catalanas. Tras una gran primera parte de juego y anotación del Kutxabank Araski, el Barça CBS reaccionó en el descanso para darle la vuelta al marcador. Dos tiros libres fallados de Maimouna Diarra al final del último cuarto pudieron dar la victoria a Araski, que ya piensa en el próximo partido contra el Leganés en Mendizorrotza.

El partido empezó con mucho desacierto para los dos equipos. Y es que tras tres minutos de juego, Kutxabank Araski y Barça CBS solo llevaban dos puntos cada uno. Sin embargo, las de Made Urieta supieron adaptarse a esa situación de juego y dominaron la zona con Maimouna Diarra para tener más oportunidades en ataque. Tras un primer cuarto de poca anotación (9-13), las vitorianas se soltaron en ataque lideradas por Florencia Chagas.

Los puntos de la base argentina permitieron que la ventaja del Kutxabank Araski no dejara de crecer durante los primeros minutos del segundo cuarto. Con el acierto desde el triple, el equipo gasteiztarra dominó al Barça CBS para cerrar una gran primera parte con una ventaja de 13 puntos (23-36). Pero el paso por vestuarios cambió la dinámica del partido. El Kutxabank Araski tardó casi cuatro minutos en anotar mientras que el Barça reducía su desventaja.

Esa falta de efectividad se alargó aunque el Kutxabank Araski mantuvo su ventaja con diez minutos por jugarse. Pero el Barça CBS consiguió presionar a las vitorianas y empató a falta de 11 segundos. En la penúltima jugada, dos tiros libres fallados de Maimouna Diarra hicieron que el partido se fuera a la prórroga (48-48). En los cinco minutos extra, Kutxabank Araski no encontró situaciones fáciles en ataque y el desacierto condenó a la derrota en Barcelona (60-52).