Araski AES Baloncesto Femenino

Kutxabank Araski cierra la temporada con derrota

Las alavesas fueron superadas en todo momento por las bercianas

Kutxabank Araski no estuvo cómodo en ningún momento del partido, y pronto las bercianadas tomaron las primeras grandes diferencias en el marcador (26-17 al término del primer cuarto). Por si fuera poco, en el primer minuto de juego María Asurmendi cayó lesionada y no pudo volver a saltar a la pista. No fue el mejor presagio.

Las de Madelén Urieta tuvieron una reacción tímida en el segundo periodo, que les permitió irse al tiempo de descanso con esperanzas de remontada (35-30).

Tras el paso por los vestuarios el equipo se dejó llevar, fruto de la intrascendencia clasificatoria. Las de Diego García, en un ambiente festivo en el Bembibre Arena ya que celebraban en su feudo la permanencia un año más en la élite, fueron ampliando la ventaja en el marcador hasta el +20 final (74-54). Kutxabank Araski ha cerrado así un mes de abril negro con tres derrotas consecutivas y con no muy buenas sensaciones en pista.

Finaliza así la séptima temporada de Kutxabank Araski en Liga Femenina Endesa. 13 victorias y 17 derrotas para culminar en 10ª posición. Por el camino, la mejor primera vuelta de la historia (9 victorias) y una nueva participación en la Copa de la Reina, la cuarta de la historia del club.

Un bagaje más que satisfactorio a pesar de que en la segunda vuelta no se han podido lograr tantas victorias como se hubieran deseado, en la que ha sido, posiblemente, la Liga Regular más competida de los últimos tiempos.

Ahora solo queda disfrutar de los Play Off, descansar, recargar pilas y volver con más fuerza si cabe para la temporada 2023/24