Araski AES Baloncesto Femenino

KUTXABANK ARASKI 85 – 62 LOINTEK GERNIKA

Victoria  holgada en un gran encuentro

Kutxabank Araski ha logrado esta tarde noche una gran victoria en el derbi vasco ante Lointek Gernika, que le hace sumar la décima victoria y cortar así una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas.

El duelo ha comenzado con unos primeros minutos igualados en el juego y en el tanteo, pero ha sido Lointek Gernika quien ha logrado abrir la primera ventaja importante en el marcador (7-13). Lejos de venirse abajo, Kutxabank Araski ha reaccionado bien y rápido para voltear el resultado y ponerse de nuevo por delante. Los primeros diez minutos auguraban un derbi igualado (18-20).

Comenzaron mandando las vizcaínas el segundo cuarto, abriendo de nuevo una pequeña brecha (22-27). Pero de nuevo Kutxabank Araski reaccionó rápido, y esta vez con más decisión y acierto. Tal es así que ganó el parcial por 26-16, alcanzando el descanso con un marcador favorable de 44-35 para las de Made Urieta.

En la reanudación del encuentro Kutxabank Araski rompió el partido definitivamente. Poco a poco fue incrementando su ventaja, con la dupla Dongue-Atkinson como jugadoras destacadas. Al igual que en el segundo acto, 26 puntos a favor en un excelso cuarto (70-49).

El partido llegó sentenciado a los últimos diez minutos. Solo quedaba por dilucidar el average  particular. En Maloste el encuentro finalizó +22 para las vizcaínas. Con 85-62 (+23), Buch dispuso de dos tiros libres sobre la bocina para al menos llevarse a Gernika el average. La catalana erró ambos lanzamientos, y el marcador no se movió para la alegría de los y las araskizales que vibraron y disfrutaron de una victoria más que merecida (85-62).