Araski AES Baloncesto Femenino

Fin a la racha positiva

araski idk

Kutxabank Araski cae en el derbi vasco contra IDK Euskotren (58-71)

Kutxabank Araski no consigue alargar la racha de victorias en liga. Tras tres triunfos consecutivos, el equipo vitoriano cae contra IDK Euskotren en Mendizorrotza. Una jornada festiva en la que el club ha presentado a toda su cantera con un pabellón lleno hasta la bandera.

Las de Made Urieta han empezado el partido con mucho ritmo. De hecho, las primeras ventajas han sido favorables para las vitorianas. Esto ha obligado a IDK a parar el partido. Y poco a poco, el conjunto donostiarra ha recuperado la distancia a golpe de triple. Pero el primer cuarto ha terminado con alegría gracias a un triple de Marta Hermida sobre la bocina.

En el segundo cuarto, IDK ha seguido castigando a golpe de triple. Pero el carácter de Kutxabank Araski ha permitido no desengancharse en el marcador. A pesar de las intentonas, el arreón final de las donostiarras ha dejado el 30-36 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, una mala salida ha penalizado a Kutxabank Araski. La desventaja no ha parado de crecer y ha superado los diez puntos. En este momento, el equipo vitoriano ha tirado de casta para no rendirse y seguir en la pelea por la victoria.

El atasco ofensivo del último cuarto ha sido decisivo en el encuentro contra IDK Euskotren. A pesar de los intentos, esa falta de acierto ha desestabilizado el derbi vasco y ha impedido que Kutxabank Araski consiga la cuarta victoria consecutiva.