El Nacional de Araski se lleva el duelo de invictos

araski nacional easo

El filial verde supera a Easo para seguir sumando victorias en liga (73-67)

Segundo derbi entre vitorianas y donostiarras del fin de semana en Mendizorrotza. El Nacional de Araski recibió al Ibaeta Basket Easo en un partido por todo lo alto. Y es que los dos equipos llegaban invictos a esta novena jornada de competición. Tras un partido de tú a tú, el filial verde consiguió un nuevo triunfo para afianzarse en lo más alto de la clasificación.

El partido empezó con poco acierto para el Nacional de Araski. Y el primer cuarto se convirtió en un ida y vuelta continuo en los dos lados de la pista. Los triples del filial obligaron al tiempo muerto visitante. El conjunto donostiarra recortó un poco en el marcador hasta el 14-10 al final de los primeros diez minutos de partido.

La tónica continuó en el inicio de segundo cuarto. El Nacional estuvo cuatro minutos sin anotar y Easo se puso por delante. Un triple de Marina Ortiz de Zárate rompió la sequía e impulsó a las vitorianas antes del descanso para recortar la diferencia a la mínima (33-34).

El paso por vestuarios sentó muy bien al Nacional de Araski. Con buenas opciones en ataque, el filial se distanció en el marcador por encima de los 10 puntos de ventaja. A partir de ese momento, las vitorianas controlaron un partido con mucho ritmo en el que se impusieron las defensas. Pero con esa ventaja en el marcador, el Nacional de Araski siguió luchando hasta el final para cerrar la novena victoria de la temporada en liga.