Vuelve la victoria a Mendizorrotza

araski victoria ensino

Kutxabank Araski supera a Durán Maquinaria Ensino (82-65)

Más de dos meses después, vuelven las sonrisas y celebraciones a Mendizorrotza. Y es que Kutxabank Araski ha ganado al Durán Maquinaria Ensino en una muestra de carácter sobre la pista. Además de la victoria, el equipo vitoriano consigue la revancha de la ida y el average individual contra un rival directo por conseguir entrar al playoff de la Liga Femenina Endesa.

Con la victoria entre ceja y ceja, Kutxabank Araski ha empezado con acierto el partido. Pero pronto, Ensino ha devuelto la moneda a las vitorianas para igualar el marcador. A mediados del primer cuarto, la efectividad ofensiva de las de Made Urieta se ha impuesto sobre el parqué y otra vez las lucenses han dado la vuelta al encuentro. Un triple de Agostina Burani sobre la bocina cerró un primer cuarto muy anotador en Mendi (20-20).

En el segundo cuarto, la igualdad reinó durante muchos minutos en el polideportivo vitoriano. Hasta que apareció Tanaya Atkinson para echarse el equipo a sus espaldas y liderar la anotación. Los puntos de la exterior americana han permitido coger una renta cómoda al Kutxabank Araski que se fue por delante al descanso con todo por decidir en un duelo de igual a igual (42-38).

Tras el paso por vestuarios, Atkinson siguió imparable y permitió que las ventajas del Kutxabank Araski superaran la decena de puntos. A partir de ahí, las vitorianas han controlado el partido con un juego coral y buen acierto desde el triple. La aportación de todas las jugadoras ha permitido que el equipo gasteiztarra aumentara poco a poco su ventaja para certificar el triunfo en Mendi (82-65).