Araski AES Baloncesto Femenino

UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU 65-70 ARASKI

Victoria en Bilbao para afianzarse en la primera posición

Comenzaba la segunda vuelta de la A1 para Araski, que gracias a la victoria del domingo logra afianzarse en la primera posición de la clasificación a falta de 3 partidos para finalizar la temporada regular. Partido ante un rival al que recibimos en Mendizorrotza hace solo un mes y que sería el cuarto enfrentamiento del año (dos partidos de pretemporada y uno de liga).

Araski comenzó muy concentrado el partido, sabiendo de la importancia de una victoria en la penúltima salida de la temporada, y comenzó a poner las primeras ventajas en el
marcador (0-6 de inicio) lo que hizo que Loiola tuviera que parar el partido a los 2 minutos del inicio. Finalmente, el cuarto terminó con 14-17 a favor de las nuestras. Los primeros minutos del segundo cuarto, fueron clave para que Loiola siguiese enganchado al partido, 10-1 de parcial, y las vizcaínas logarían adelantarse en el marcador (24-19 min.15). A mediados del segundo cuarto recuperamos nuestra mejor versión para poder darle la vuelta, gracias a un recital ofensivo de 15 puntos en los últimos cuatro minutos de cuarto, antes de volver a vestuarios. El marcador al descanso era de 30-34.

La vuelta del descanso fueron los mejores minutos de Araski, 4 canastas consecutivas de Cris ponían las máximas diferencias del partido en el marcador (36-48 min.25). Sin embargo, 2 triples de De Miguel hacían que Loiola no se despegase del todo del marcador, y llegara con vida al último cuarto (48-57). En el último cuarto, Loiola nos castigó desde la línea de tiros libres y se acercó hasta los 2 puntos (64-66 min.38). 17 veces acudiría Loiola a la línea de tiros libres en este cuarto, castigando nuestros errores defensivos, muchas veces por faltas no forzadas por el equipo contrario. Finalmente, Araski consiguió estar más sólido que Loiola en los momentos finales del partido, para llevarse la victoria 65-70, ante el equipo que jugó la fase de ascenso a LF2 la pasada temporada.

Universidad de Deusto Loiola Indautxu 65: Basaguren, A (9), Legarreta, J (5), Sesé, L (10), Vindel, L (14), Elorriaga, E (12), Carrasco, N (2), Mauraza, A (6), Arrillaga, I (0), De
Miguel, M (7) Castro, L (0)

Araski 70: Castellano, M (8), Molinuevo, C (18), Agirre, A (22), Rodríguez, A (0), Sevilla, L (0), Díaz, M (0), Aguado, L (0), Zamora, Y (0), Martínez de Alegría, M (4), Ortíz de Zárate, M (12) Serrano, A (0), Tamayo, A (6)