UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA 67 – 65 ARASKI

Precioso partido en Loiola para empezar la segunda fase, aunque al final, salió cruz

Tras una brillante primera fase, en la que Araski consiguió terminar en cabeza de la clasificación, este fin de semana se daba comienzo a la segunda fase, viajando a la siempre difícil cancha de Loiola. Y el inicio de partido demostraba que así iba a ser: la primera canasta en juego de las de verde llegaba con más de cinco minutos jugados.

El equipo no conseguía soltarse, haciendo buenos esfuerzos defensivos durante los primeros segundos, pero no siendo capaces de terminar el trabajo (7 rebotes ofensivos de las bilbaínas en ese primer cuarto). A esto se unía la precipitación en ataque por el gran deseo de hacer las cosas bien y rápido (parcial de 11-3); aunque ese corazón también tuvo su parte buena y Araski encadenaba acciones positivas para entrar en partido al final de cuarto (16-15).

Igualdad en los primeros minutos del segundo acto, hasta que Loiola volvía a estirar el marcador hasta los nueve puntos.  Las gasteiztarras conseguían rebotear, darle salida al balón y continuidad a este en el pase, para seguir enganchadas al partido al descanso (32-29). Muchísima intensidad y precioso partido en el campo.

Tras la vuelta al baile, se veía lo mismo: dos equipos dándolo todo por llevarse la victoria. Se encadenaban aciertos con errores en ambos bandos y la “batalla” seguía muy igualada. Araski conseguía ponerse por delante por primera vez con dos minutos de cuarto por jugarse, y las pequeñas acciones, los pequeños detalles, darle importancia a cada posesión empezaba a ser clave  (46-44, min 30).

Y los diez últimos minutos fueron brutales, las dos escuadras alternando la delantera en el marcador, y el EQUIPO que conseguía entrar en los dos últimos minutos por arriba (58-59). Cinco posesiones para cada equipo de ahí al final, cara o cruz, acierto en los dos bandos… y salió cruz. 67-65.

El EQUIPO lo dio todo, lo intento, se sobrepuso a dificultades, no se rindió… pero hay que darle más importancia a cada posesión, a los pequeños detalles, todo suma, y tenemos que ir sumando poquitos para conseguir mucho. Muy buen trabajo de las chicas y conseguimos sacar un resultado menos malo de lo que parece de la cancha bilbaína.

Felicitar a los dos equipos desde aquí por un partido tan disfrutón.

Ahora  NEXTPLAY, seguir currando en la misma línea y seguir sumando. Esto no ha hecho más que empezar.

En el otro partido del grupo, brillante victoria de Navarro Villoslada ante Aranguren Mutilbasket por 75 a 52. Dos muy buenos equipos con los que habrá que cruzarse. De momento, la semana que viene recibimos a las líderes en Judimendi, sábado a las 18:00. Otra opción para seguir creciendo.