Silken Hoteles Araski suma la tercera victoria seguida

silken hoteles araski najera

El filial fue de menos a más en el encuentro contra La Rioja ABN (89-67)

Silken Hoteles Araski afrontó el segundo partido de la semana. Tras la victoria en Gernika, el filial recibió en Judimendi a La Rioja ABN. Las vitorianas fueron de menos a más durante el partido. El paso por vestuarios despertó el acierto del Silken Hoteles Araski que en la segunda mitad dio la vuelta al partido y decantó la balanza a su favor sumando la tercera victoria consecutiva.

Durante los primeros minutos, La Rioja ABN puso en apuros al Silken Hoteles Araski con segundas opciones tras rebotes ofensivos. Especialmente, las riojanas aprovecharon la ventaja que generaron desde el bloqueo directo para dominar el marcador. A pesar de ello, el filial se mantuvo en el partido gracias a tiros exteriores abiertos. En el segundo cuarto, La Rioja ABN empezó a coger más ventaja con el dominio en la zona y Silken Hoteles Araski llegó al descanso con desventaja en el resultado.

Tras el paso por vestuarios, las de Álex Suso aumentaron la intensidad defensiva para asegurar el rebote. A todo ello se suma la mejora de los porcentajes desde el triple que permitió a las vitorianas darle la vuelta al marcador. Desde ese momento, Silken Hoteles Araski fue ampliando la ventaja con el paso de los minutos hasta el pitido final del encuentro.

“El resultado es más holgado de lo que ha sido el partido. Desde que hemos estado diez puntos arriba, hemos disfrutado de nuestro juego sobre la pista. Defender bien a sus jugadoras debajo del aro ha sido clave para evitar la comodidad rival”, explica Álex Suso. Con esta victoria, Silken Hoteles Araski termina con una dinámica positiva el 2022 y ya prepara la Copa que se disputará el fin de semana del 7-8 de enero.