Araski AES Baloncesto Femenino

Silken Hoteles Araski sigue con paso firme

araski san ignacio

El filial verde consiguió la victoria contra San Ignacio en Mendizorrotza (76-65)

Triunfo importante para Silken Hoteles Araski que le mantiene con vida para conseguir el campeonato de liga en la última jornada. El filial verde se vio sorprendido por un San Ignacio que salió con todo para lograr la victoria en Vitoria-Gasteiz. Sin embargo, tres triples de Silken Hoteles Araski pusieron las primeras ventajas en el marcador en un primer cuarto muy igualado.

En el segundo cuarto, las vitorianas consiguieron aumentar la diferencia gracias a un juego vertiginoso en ataque. Ese ida y vuelta hizo que Silken Hoteles Araski cometiera muchos errores defensivos que fueron castigados por el rival para mantenerse en el partido.

Tras el paso por vestuarios, el público de Mendizorrotza vio los mejores minutos de Silken Hoteles Araski en el partido. Las de Álex Suso anotaron 24 puntos en el tercer cuarto para estirar la ventaja hasta casi la veintena de puntos. Tras esto, lejos de cerrar el partido, el conjunto gasteiztarra desconectó del partido para permitir acercarse a San Ignacio en los minutos finales.

A pesar de ello, dos tiros libres y una canasta de Silken Hoteles Araski cerraron el encuentro con una nueva victoria en casa. Ahora, el filial verde afronta una última jornada de infarto en la que visita La Salle, que se juega entrar en la Final Four. En el caso de que Silken Hoteles Araski gane y pierda Ibaizabal, las vitorianas serán campeonas de liga.