Resumen de la jornada de cantera (24-25 Septiembre)

Así ha sido el fin de semana para los diferentes equipos de cantera de Araski

Varios de los equipos de cantera de Araski ya están inmersos en las competiciones. Mientras otros apuran las semanas con partidos de amistosos antes de empezar la temporada oficial. Durante este fin de semana del 24 y 25 de septiembre, seis equipos de Araski han disputado partidos.

SILKEN HOTELES ARASKI (PRIMERA NACIONAL)

El filial del Kutxabank Araski ganó este domingo al Tabirako de Durango en los cuartos de final de Copa (78-56). El equipo dirigido por Álex Suso fue de menos a más durante el encuentro que se disputó en Mendizorrotza. Una victoria que permite al Silken Hoteles Araski disputar la Final Four de la Copa de Primera Nacional en los próximos meses.

silken hoteles araski tabirako

ELECTRO ALAVESA ARASKI (JUNIOR LIGA VASCA)

El junior de Liga Vasca consiguió una victoria muy trabajada contra Iraurgi (40-60). En un partido muy complicado, el Electro Alavesa Araski consiguió el triunfo en una cancha complicada. El primer tiempo estuvo igualado entre los dos equipos con poca anotación y en el que las defensas dominaron por encima del ataque. Pero en la segunda parte, el equipo verde supo suplir la falta de acierto subiendo las líneas en defensa y anotando en contraataque. Un buen último curto donde dejaron al rival en 2 puntos sirvió para sumar una victoria muy importante y seguir invictas en el inicio de temporada.

EGIBIDE ARASKI (JUNIOR)

Partido muy competido en la pista de Divino Maestro en el que el Egibide Araski se llevó una gran victoria contra el Araba (40-57). Las chicas del junior se apoyaron en el trabajo colectivo para superar a un rival muy complicado. Además, el triunfo supone una inyección de moral al ganar a un rival directo por estar en lo más alto de la clasificación.

CONSULTING ALAVÉS ARASKI (CADETE LIGA VASCA)

Primer partido de visitante para el Consulting Alavés Araski. El cadete de Liga Vasca no pudo superar al Easo (90-38) en un partido en el que el rival salió muhco más agresivo. Esa intensidad hizo que el partido se rompiera muy rápido y la desventaja aumentara en contra de las vitorianas durante los dos primeros cuartos. Tras el descanso, el Consulting Alavés Araski cambió la actitud e intentó desplegar su juego en la pista. Aún así, no fue suficiente para sumar la victoria en tierras guipuzcoanas.

APARTAHOTEL DIVAN ARASKI (CADETE)

Encuentro complicado para el Apartahotel Divan Araski contra el Fundación 5+11 (19-82). Las verdes se enfrentaban a uno de los mejores equipos de la liga. Al equipo le costó entrar en partido con problemas en ataque, algo que el rival aprovechó para decantar el partido. Con el paso de los minutos, el cadete de Araski se quitó el miedo y empezó a funcionar sobre el parquet. “Fue un partido largo y duro de jugar pero solo queda seguir trabajando”, asegura su entrenadora Andrea.

COMEPLASTIC ARASKI (INFANTIL)

Amistoso de nivel para el Comeplastic Araski contra el Loyola. Las infantiles no consiguieron la victoria contra un rival muy exigente, subcampeonas de la Easo Kopa (55-59). El encuentro tuvo mucho ritmo y anotación en el que la balanza se decantó por las rivales. “Buscábamos coger ritmo y buenas sensaciones, algo que hemos conseguido”, comenta el entrenador Álex Suso.