Pasar página

araski valencia basket

Kutxabank Araski pierde contra Valencia Basket (43-96)

Dura derrota para el Kutxabank Araski en el primer partido de 2023. Las vitorianas no pudieron contra un Valencia Basket muy superior en Mendizorrotza. El acierto de las taronjas desde los primeros minutos del partido decantó el partido a su favor ante un Kutxabank Araski que no consiguió igualar esa efectividad sobre la pista. Ahora, las de Made Urieta buscan pasar página para afrontar una semana con otro partido en casa contra Movistar Estudiantes.

El partido empezó con tres triples consecutivos de Valencia Basket. Una situación que Made Urieta paró con tiempo muerto para buscar la reacción. Pero con el paso de los minutos del primer cuarto, la desventaja no paró de crecer. Kutxabank Araski intentó agarrarse al encuentro desde la larga distancia, un lanzamiento desde que el Valencia Basket estuvo muy acertado (8-32).

Los tiros de las vitorianas no entraban y las pérdidas en primera línea permitieron canastas sencillas de las taronjas. Esto hizo que Kutxabank Araski fuera a remolque jugada tras jugada. Ante la desventaja, Maider Castellano tuvo minutos desde el segundo cuarto para dar aire fresco a la plantilla antes del descanso (15-49).

El paso por vestuarios no cambió la tónica del partido. Valencia Basket asedió a las vitorianas desde el triple y las diferencias a su favor no pararon de crecer. Con el partido decidido, Made Urieta también dio minutos a la otra canterana de la plantilla, Marina Ortiz de Zárate (43-96).