NAVARRO VILLOSLADA 54 – 61 ARASKI

Victoria de mucho mérito ante uno de los equipos de la parte alta

El Nacional viajaba hasta Pamplona para enfrentarse al tercer clasificado. La expedición era consciente del reto que suponía enfrentarse a un equipo duro, que no se rinde y que pone en muchos problemas a los rivales con sus defensas.

Y el inicio del partido fue una clara demostración. Con 6:46 para el final de ese primer cuarto, tiempo muerto con un claro 10-0 para las locales. Ajustes y a seguir trabajando. El equipo no perdió la cabeza y fue poco a poco desgastando esa desventaja, haciendo una gran labor colectiva en ambos lados de la cancha (15-12 al sonar la bocina).

La defensa de las chicas de verde siguió rayando a un nivel muy alto, y consiguieron dejar sin anotar a Navarro Villoslada durante siete minutos y medio (parcial de 0-11). Primeras ventajas basadas en el gran trabajo atrás, acompañado con la superioridad en el rebote, circulación del balón y todas las jugadoras sumando en una u otra parcela (19-30 al descanso).

La reanudación trajo los mejores minutos en cuanto a la anotación por parte de ambos equipos, hasta que se volvieron a ajustar las defensas. Gran lucha por parte de todas las jugadoras en el campo, pero Araski conseguía mantener las ventajas durante la segunda parte del partido (47-57 a falta de tres minutos para el final). Y las navarras demostraron el porqué de sus buenos resultados: nunca se rindieron y siguieron apretando y apurando sus opciones para ganar. Parcial de 7-0, se ponen a 3, y 25” por delante.

Y el acierto que en otros momentos nos hemos quejado que no llegaba, llegó en esa última posesión, para certificar con un triple el gran trabajo de todo el EQUIPO en una victoria muy importante para intentar seguir en los puestos medio-altos de la tabla.

Gran esfuerzo de todo el grupo en esta rara temporada. A seguir intentando trabajar, mejorar, sumar y disfrutar todo lo que podamos. Si la situación lo permite, la siguiente semana tendremos delante a las chicas de Easo Lorea Gourmet: promete ser otra tarde de duro trabajo.