Araski AES Baloncesto Femenino

LEIOA 50 – 65 ARASKI

El Nacional de Araski juega un partido muy serio en su desplazamiento a Leioa, y se traen la victoria para retomar la competición.

Tras el parón de tres semanas, tocaba viajar para enfrentarse a un rival que se encontraba a una victoria en la clasificación. Salida rara, para ver cómo retomaba el equipo el hilo, y el inicio de partido demostró las buenas sensaciones de los últimos entrenos. Costaba entrar en anotación, cuatro minutos y 6-7 en el marcador, pero el equipo trabajando muy serio atrás, e intentando entrar en ritmo. Un parcial de 0-12 para terminar el cuarto, consiguiendo dominar el rebote y moviendo bien el balón para encontrar buenos tiros, dejaba al equipo quince puntos arriba (8-23).

Un triple para empezar el cuarto, seguido por un rato sin conseguir anotar acercaba a las locales a diez puntos. Las chicas de Araski seguían trabajando juntas atrás, sin poner las cosas fáciles a un aguerrido Leioa, pero sin conseguir anotar los buenos tiros que se generaban. Otro momento de muy buenas transiciones y circulación de balón llevaban a un parcial de 4-14 para llegar al descanso (22-42).

Las de verde (hoy de rosa) no encontraban el flow en el tercer cuarto, y sólo anotaban 9 puntos, aunque seguían en la buena línea de trabajo colectivo que les hacía mantener cómodas rentas. Las locales no daban su brazo a torcer e intentaban apretar y recortar en el marcador, pero Araski mantuvo en todo momento la compostura, sin perder la tranquilidad, con un trabajo brutal de todo el EQUIPO, y consiguió llevarse una valiosísima victoria de la cancha vizcaina (50-65).

Las chicas siguen trabajando e intentando disfrutar todo lo que podamos. La semana que viene vuelta a Mendizorrotza para enfrentarnos a Campus Promete, que viene de lograr una importante victoria ante Tabirako. A seguir peleando y disfrutando JUNTAS.