KUTXABANK ARASKI 84 – 82 BAXI FERROL

Kutxabank Araski gana sobre la bocina con un parcial final de 18-2

La vuelta del “clásico Uni Ferrol Araski” no defraudó. Y no lo hizo porque los dos equipos que se dejaron todo en la pista, donde vimos varios partidos en uno con idas y venidas y un final de infarto que se decantó del lado local.

El partido no comenzó bien para los intereses de Kutxabank Araski, quizá fruto de la no competición durante las últimas semanas con hasta tres partidos suspendidos prácticamente de manera consecutiva. Siempre a remolque en el marcador, las de Madelén Urieta se vieron superadas por las gallegas, que empezarían a mostrar su recital desde más allá del 6’75. Al termino de los primeros diez minutos 16-22.

En el segundo cuarto, Kutxabank Araski llego a ir perdiendo de 18 puntos (24-42) cuando faltaban menos de cinco minutos para llegar al descanso. Baxi Ferrol, con 10 triples, castigaba una y otra vez a la defensa de Kutxabank Araski. Los viejos fantasmas del pasado asoman por Mendizorrotza. Por suerte en esta ocasión las vitorianas reaccionaron a tiempo para no descolgarse antes del descanso, y con un parcial de 13-0 acortaron distancias. Se llegaría al receso con un 40-46 que mantenía a las gasteiztarras en el partido.

A la salida de vestuarios, Kutxabank Araski culminaría la remontada y se puso por primera vez por delante tras un triple de Izaskun García (51-48). Lo más difícil estaba hecho. El partido encaró su último cuarto con el resultado ajustado de 62 a 65 y con todo por decidir.

Las ferrolanas salieron mejor en el último y definitivo cuarta. Tres triples consecutivos pusieron de nuevo un 66-80 en el luminoso a falta de cinco minutos. Tocaba otra vez remar, pero esta vez con menos margen. Kutxabank Araski nunca dejo de creer y en un final de ensueño, logró un parcial de 18-2 para terminar ganando el encuentro con Atkinson poniendo el broche de oro con una canasta sobre la bocina que hizo estallar Mendi.