KUTXABANK ARASKI 69 – 79 CASADEMONT ZARAGOZA

Kutxabank Araski no pudo redondear la tarde festiva de Mendi

Gran tarde la vivida ayer en Mendizorrotza con la presencia de todas las jugadoras de la estructura deportiva del club en la presentación realizada como antesala del partido de LF Endesa. Un encuentro en el que Casademont Zaragoza fue superior y se llevo doble premio: victoria y clasificación matemática para sus primeros Play Off.

El choque empezó muy igualado. La única ventaja local en todo el partido fue a los tres minutos con el 7-6 tras los primeros cuatro puntos de la capitana Laura Pardo y un triple de la vizcaína Gracia Alonso de Armiño. A partir de ahí Kutxabank Araski siempre fue detrás en el marcador. El cuarto finalizaría 11-19.

Casademont Zaragoza solo dispuso de siete jugadoras, pero con un quinteto muy reconocido, castigó mucho a la escuadra vitoriana, sobre todo con el tridente Delaere-Gimeno-Hempe. La ventaja se amplió hasta los 13 puntos, para llegar al intermedio con el resultado de 30-43.

Kutxabank Araski salió mejor al tercer acto y con un parcial de 15-3 se colocaría a tan solo un punto tras un triple de Arrate Agirre (45-46; minuto 26). Las aragonesas reaccionaron, pero el partido estaba abierto, 50-55 y Mendi que creía en culminar la remontada.

Pero la reacción fue insuficiente porque Casademont volvió a apretar y rápido cogió una distancia en el marcador que fue imposible de voltear. Kutxabank Araski lo intentó hasta el final, pero la victoria se fue de manera justa hasta Zaragoza (69-79).