KUTXABANK ARASKI 44 – 92 PERFUMERÍAS AVENIDA

El líder pasa como un ciclón por Mendizorrotza

No hubo color. Perfumerías Avenida pasó por encima de un Kutxabank Araski que se vio superado en todo momento. Las charras manejaron el partido de principio a fin alcanzando la máxima diferencia en el resultado final (+48).

Dos minutos le bastaron a las de Salamanca para lograr el primer gran parcial de 0-8, presagio de lo que sucedería en los próximos treinta y ocho. Kutxabank Araski no era capaz de frenar los ataques azulones (hoy de blanco), y poco a poco veía como la diferencia se iba ampliando. El primer cuarto finalizaría 8-27.

Avenida no bajo el pistón. Un equipo que venía de ganar de 50 puntos 72 horas antes, pero que tiene hambre, mucha hambre. Como sucediera en Donostia, solo Dongue y Atkinson parecían mantener vivo a Kutxabank Araski, que se fue al descanso con solo 20 puntos a favor y 52 en contra.

En la reanudación, el objetivo era claro: no dejarse llevar. Pero Avenida siguió arrollando. Y lo hizo rotando a todas sus jugadoras, en las que las 11 que disputaron anotaron y en las que la palabra relajación no está en su vocabulario. Al término del tercer cuarto un sonrojante 31-71.

El partido se le hizo muy largo a un Kutxabank Araski al que no le salía nada, y al que le anularon todo lo trabajado de cara al partido ante un líder sólido y que poco a poco está engrasando todas sus piezas tras dos meses de competición. Final de partido 44-92

Partido para la historia y olvidar. El sábado en Maloste nos espera el segundo derbi vasco con Lointek Gernika como rival.

Las frases:

Madelén Urieta, entrenadora de Kutxabank Araski: “Esta claro que no hemos competido como hubiéramos querido. Su acierto en ataque y su defensa no nos ha dejado jugar a lo que queríamos. Solo queda seguir trabajando para volver a la senda del triunfo en Gernika, ante otro equipo muy duro.”.

La MVP de Kutxabank Araski: Tanaya Atkinson (16 puntos, 3 rebotes; 10valoración)

Lo mejor: El empuje de Mendi que no dejo de alentar al equipo