Araski AES Baloncesto Femenino

El desacierto pasa factura

Kutxabank Araski cae contra Perfumerías Avenida en el último partido de 2023

Kutxabank Araski no termina con una sonrisa el 2023. Y es que el conjunto vitoriano no ha podido contra un Perfumerías Avenida muy superior. El gran acierto de las charras desde el triple junto a los malos inicios de primer y tercer cuarto de las vitorianas han marcado el encuentro.

El partido no ha empezado con acierto para Kutxabank Araski. Y es que a las vitorianas les ha costado varios minutos anotar la primera canasta. Pero la frescura de Sami Hill desde el banquillo ha sido oxígeno para las de Made Urieta. Cinco puntos consecutivos de la canadiense han devuelto al partido a Kutxabank Araski en el primer cuarto. Sin embargo, los triples de Avenida han mantenido la renta a favor de las locales.

En el segundo cuarto, Kutxabank Araski ha hecho la goma en el marcador. El equipo gasteiztarra reducía la ventaja pero Avenida devolvía el parcial al momento. Una situación de juego que ha dado las máximas desventajas del primer periodo. A pesar de ello, Kutxabank Araski ha peleado por reducir esa desventaja antes de irse a vestuarios (43-31).

Otro mal inicio de cuarto de anotación impidió reducir la diferencia a Kutxabank Araski. El equipo vitoriano estuvo más de cinco minutos sin ver aro. Y eso lo aprovechó Perfumerías Avenida para decantar el partido a su favor. La eficacia desde el triple de las locales no paró en el tercer cuarto y la renta aumentó a su favor.

A partir de ahí, Kutxabank Araski lo ha intentado con todo para irse con una buena imagen de Salamanca. Con el partido decidido, las posesiones cortas han marcado los últimos minutos. Kutxabank Araski termina el año con derrota antes de afrontar una semana de doble jornada contra Cadí La Seu y Spar Girona en Mendizorrotza.