Doble victoria para Silken Hoteles Araski

silken hoteles araski la rioja

El filial verde superó a Lointek Gernika y La Rioja ABN

Tras el parón, Silken Hoteles Araski volvió con dos victorias ante Lointek Gernika en Mendizorrotza y La Rioja ABN a domicilio. En el primer partido contra las vizcaínas, el filial verde entró con mucho acierto desde el triple para poner las primeras ventajas en el marcador. Gernika resistió para no dejarse ir en el partido y aguantó hasta el descanso (36-35).

En el tercer cuarto, Silken Hoteles Araski rompió la zona planteada por las visitantes con buenos lanzamientos desde la larga distancia para escaparse en el marcador. Ya en los últimos diez minutos de partido, las vitorianas rozaron la veintena de puntos de ventaja y dominaron a las vizcáinas hasta el pitido final (79-62).

VICTORIA EN NÁJERA

Sin apenas descanso, Silken Hoteles Araski viajó el día siguiente hasta tierras riojanas para enfrentarse a La Rioja ABN, un equipo que apura sus opciones de permanencia en la categoría. Desde el primer cuarto, las de Álex Suso se colocaron por delante con distancias cortas pero buenas sensaciones. Ese dominio del partido dio la confianza necesaria a Silken Hoteles Araski para romper el partido durante el tercer cuarto.

El acierto desde el 6,75, con 6 triples anotados de manera casi consecutiva, permitieron decantar la balanza a favor de las gasteiztarras. Con el partido decidido, Nájera se acercó en el marcador hasta el 60-72 final. Con estas dos victorias, Silken Hoteles Araski se mantiene en la segunda posición a falta de dos jornadas y ha asegurado de forma matemática su presencia en la Final Four.