Derrota de Silken Hoteles Araski en La Salle

araski la salle

El filial verde no pudo imponerse a las vizcaínas a domicilio (49-45)

Silken Hoteles Araski cae en el último partido de temporada regular en La Salle. El filial verde no pudo contra un equipo vizcaíno que planteó el partido a pocos puntos. Además, el desacierto de las vitorianas hizo que Silken Hoteles Araski no cerrara con una victoria la temporada regular.

El partido empezó muy bien para Silken Hoteles Araski. Y es que en poco más de dos minutos, las de Álex Suso consiguieron las primeras ventajas en el marcador. Sin embargo, esa efectividad ofensiva desapareció y La Salle dio la vuelta al marcador en los primeros diez minutos (16-13). El desacierto del filial verde continuó en un segundo cuarto aciago con solo dos puntos anotados que complicaban el partido en tierras bilbaínas.

Tras el paso por vestuarios llegó la reacción de Silken Hoteles Araski. Con un parcial de 4-18 en el tercer cuarto, el filial verde se puso otra vez por delante. Pero La Salle volvió en un último cuarto de pocos puntos para los dos equipos que llevó a la prórroga en el colegio bilbaíno. En el tiempo extra, los nervios se impusieron sobre la pista y finalmente la victoria cayó del lado local.

Silken Hoteles Araski cierra una gran temporada regular con 21 victorias y 5 derrotas que le han permitido asegurar la segunda posición en solitario. Esta segunda plaza le otorga la participación en la Final Four de Primera Nacional para buscar el pase a la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2. En ella, el filial verde estará acompañado de Tabirako, La Salle y Loiola Indautxu.