Victoria histórica en Valencia

araski valencia basket

Kutxabank Araski gana a Valencia Basket en La Fonteta (49-67)

Kutxabank Araski hace historia al ganar al Valencia Basket en La Fonteta. Y es que el equipo vitoriano consigue su primera victoria contra las taronjas en temporada oficial y también la primera en el pabellón valenciano. Las de Made Urieta aprovecharon el desacierto exterior del Valencia Basket para poner las primeras ventajas desde la primera parte. Tras el descanso, Kutxabank Araski aguantó los arreones valencianos con un juego coral para derrotar a uno de los favoritos para ganar la Liga Femenina Endesa.

El partido empezó con mucho nerviosismo en Valencia. Y es que a los dos equipos les costó mucho anotar. Pero en el Kutxabank Araski apareció Txell Alarcón para poner a las vitorianas por delante. Acompañada de un triple de Flor Chagas, el conjunto gasteiztarra terminó por delante los primeros diez minutos en La Fonteta (12-17). El desacierto taronja permitió que Kutxabank Araski siguiera ampliando la ventaja con la efectividad desde más allá del 6’75.

Comandado por Maimouna Diarra en la zona y Txell Alarcón por fuera, el equipo vitoriano llegó al descanso con una máxima ventaja de 16 puntos (18-34). El paso por vestuarios secó por completo la anotación del Kutxabank Araski, que estuvo más de tres minutos sin anotar. Pero Agos Burani rompió esta mala racha y Tanaya Atkinson se echó el equipo a sus espaldas en los minutos finales del tercer cuarto. Cinco puntos consecutivos de la americana permitieron al Kutxabank Araski seguir dominando el partido (29-46).

Quedaban diez minutos para hacer historia en Valencia. Y Valencia Basket apretó en defensa para intentar la machada. Pero las de Made Urieta aguantaron en todo momento gracias a la anotación repartida entre todas sus jugadoras. Maimouna Diarra dominó la zona con 16 rebotes y selló la victoria del Kutxabank Araski contra Valencia Basket (49-67)