ARASKI 82 – 68 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA

Las chicas del filial de Araski consiguen vencer al líder para seguir enganchadas en la segunda fase

Visitaba Judimendi el Universidad de Deusto Loiola Indautxu, líder invatido de la segunda fase. En la ida, victoria por dos puntos para las bilbaínas en un disputado partido, y se mantenían invatidas con mucho mérito y merecimiento. Las dos derrotas fuera de casa de las chicas de verde hacían que ganar fuese la única manera de no desengancharse de la competición.

Los dos equipos salieron bravos al campo, aunque costó arrancar en cuanto a la anotación, un arreón daba las primeras ventajas a las locales (17-6 en el ecuador del primer cuarto). Pero Loiola apretaba y encontraba buenas situaciones de tiro, jugando muy bien con pases. El acierto y el corazón mantenían a las de verde por delante (23-18).

Araski seguía trabajando serias atrás e intentando jugar con rápidas transiciones, y seguía manteniendo ventajas entre cinco y diez puntos durante todo el segundo cuarto. A cada apretón visitante, le sucedía la respuesta de las gasteiztarras. Partido precioso hasta el descanso con las chicas manteniendo un alto ritmo de anotación (41-33).

Tras el descanso, seguía el mismo guión: partidazo de ambos equipos y las locales consiguiendo la máxima ventaja a 4:25 (52-39), y contundente respuesta de las de rojo con un parcial de 5-14 hasta el bocinazo, para dejar las espadas en todo lo alto. Cuatro arriba Araski, 57-53 y diez minutos brutales por jugar.

Y arrancaba Loiola ese último cuarto con un 2-6 para empatar el partido. Más igualdad imposible con siete minutos y medio por jugar. En los cuatro minutos siguientes Araski volvió a controlar el rebote defensivo y poder correr. Se hizo volar el balón con posesiones cortas y varios contraataques que dieron vida al EQUIPO y un parcial de 14-3 daba una ventaja importante a las chicas, que les llevó a conseguir una importantísima victoria, levantando además el average ante el mejor equipo de la competición. 82-68.

A falta de dos jornadas, se sigue en la pelea. No dependemos de nostras mismas, pero hay que competir valientes, con entusiasmo y dando todo lo que esté dentro hasta el final. Gran trabajo durante toda la temporada y a seguir disfrutando todo lo que se pueda del camino.

La próxima jornada, sábado a las 18:30 en Pamplona ante el bravo Navarro Villoslada Basket Navarra. Otro buen baile para intentar disfrutar.