ARASKI 79 – 60 CAMPUS PROMETE

Araski se toma la revancha de la final de copa para colocarse líder en solitario de la categoría

El domingo por la tarde pudimos ver en Mendizorrotza un partido entre los dos equipos que mandan en la clasificación de la 1ª nacional, con un única derrota. Fue un partido que serviría para deshacer el empate a falta de 5 jornadas para finalizar la competición y que Araski con un buen partido consiguió que se quedase en Vitoria.

En el primer cuarto, comenzábamos ambos equipos con errores propios de un partido importante, imprecisiones en los pases que se traducía en perdidas no forzadas y un marcador bajo. (2-5 tras 3 minutos y medio de juego). U intercambio constante de camastas a partir de ese momento dejaría el marcador al final del primer cuarto en un empate a 16.

Comenzamos dando la vuelta al marcador en el segundo cuarto, tras un comienzo dubitativo, poníamos las primeras ventajas en el marcador, aunque éstas no eran muy largas, con máximas de 5 puntos. Una canasta de Lierni sobre la bocina, nos ponía por delante en el paso por los vestuarios con un marcador de 32-31.

La segunda parte fue dominada de principio a fin por Araski, con 32 puntos anotados en el tercer cuarto, empezaban a verse las primeras distancias importantes en el marcador, superando la decena de puntos de ventaja a falta de 3 minutos para el final del tercer cuarto.

En el último cuarto, terminamos de romper el partido, imponiendo nuestro ritmo durante los primeros minutos, que fueron claves para terminar de estirar la ventaja hasta los 19 puntos y hacer imposible la remontada de las riojanas.

Pudimos demostrar el buen estado de forma de Araski, que con esta victoria afronta las 5 finales que les quedan desde lo más alto de la clasificación. La próxima semana visitamos la complicada cancha de La Salle, rival de categoría que hará que una vez más saquemos nuestra mejor versión para poder volver con una victoria.

Araski 79: Castellano, M (0), Molinuevo, C (13), Agirre, A (23), Rodríguez, A (0), Sevilla, L (0), Díaz, M (0), Aguado, L (8), Zamora, Y (6), Martínez de Alegría, M (15), Ortíz de Zárate, M (11), Serrano, A (3), Nanclares, A (0)
Campus Promete 60: Flores, L (0), Castrillo, M (4), Salcedo, E (10), Pérez, I (0), Angel, D (0), Zabala, C (18), Pérez, M (0), Clavijo, L (4), Blanco, T (7), Sanroma, M (8) Carretero, P (0) Tuhina,