ARASKI 70 – 48 NAVARRO VILLOSLADA BASKET NAVARRO

Las chicas del filial consiguen despegarse de un muy buen rival en el último cuarto, logrando la primera victoria de la segunda fase.

Volvía a Judimendi el Araski para recibir al líder de la competición: un Navarro Villoslada que venía de ganar bien a Mutilbasket en la primera jornada. Partido duro y largo el que esperaba al equipo en la tarde de sábado.

El inicio fue “espeso”, ninguna de las dos escuadras conseguía encontrar ritmo de anotación, y tras un 0-3 de inicio, las de verde conseguían un parcial de 14-0 en siete minutos. Buen trabajo atrás que conseguía abrir las primeras brechas (14-6, final del primer cuarto). El balón volaba en ataque, y el equipo llegaba a las siete asistencias en esos diez primeros minutos.

Las ventajas aumentaron hasta un 26-11 a 5:57 del segundo acto, y ahí llegó la falta de puntos. El bravo equipo navarro no iba a dar su brazo a torcer, eso ya lo sabíamos, y las decisiones individuales se imponían a la labor de conjunto en las locales. Los tiros no entraban, precipitación y mala selección. La defensa seguía siendo correcta, y las chicas de Navarro Villoslada no encontraban el acierto, lo que hacía que las ventajas se mantuvieran sobre los diez puntos (28-18).

Después del descanso seguía la sequía, y las chicas de rojo recortaban hasta los cuatro puntos con dos minutos jugados (28-24), entraban las dudas, pero Araski supo seguir trabajando en buena línea e ir aumentando poco a poco el ritmo. El dominio del rebote permitía salir en rápidas transiciones para terminar ganando el cuarto y aumentando las ventajas (45-31).

Y en el último cuarto, siguió el equipo intentando incrementar el ritmo y encontró las vías de anotación para conseguir acabar el cuarto con 25 puntos anotados y aumentando las diferencias para conseguir una victoria de mucho mérito ante un muy buen rival. 70-48 final.

Ahora a seguir trabajando e intentando pulir esos detalles que nos pueden hacer más grandes. Nextplay, concentración; intentar trabajar bien durante más tiempo seguido y no encadenar errores. Darle importancia a cada posesión.

Siguiente cita el domingo 9 en Mutilva. Rendiremos visita al joven, pero gran equipo de Aranguren Mutilbasket. Otra semana para crecer y disfrutar cada día.