ARASKI 65-62 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Araski saca carácter para sacar adelante el derbi alavés en Mendi tras una gran remontada

Derbi en Mendizorrotza el sábado ante Araba, un partido que sabíamos que sería complicado, en el que no pudimos entrar bien y tuvimos que remar para darle la vuelta. Muchas imprecisiones y malos pases nos provocaban muchas pérdidas que se transformaron en canastas fáciles de las visitantes para acabar el primer cuarto 9-15.

Durante los primeros 4 minutos del segundo cuarto, vimos otra cara del equipo, 11-2 para darle la vuelta al marcador (20-17). La alegría duró poco, 3 triples consecutivos de Araba las volvía a poner por delante. Al descanso, 9 puntos de desventaja y todo por decidir en la segunda mitad (25-34).

En el tercer cuarto, con un buen trabajo de equipo, fuimos acortando distancias poco a poco. En un cuarto en el que Paula González nos hizo mucho daño con 7 puntos para mantener a su equipo por delante, pero con una diferencia mínima en el marcador (43-49).

En el último cuarto, Araski sacó carácter para poder sacar su mejor versión. Estar 8 puntos por detrás a falta de 1:30 para el final del partido hizo que por primera vez, saliésemos más duras que el Araba, subiendo líneas y presionando la subida de balón de las visitantes. Aún viéndonos por detrás en el marcador, seguimos con confianza en nosotras mismas, y gracias a un triple de Lierni, hizo que le diésemos la vuelta al partido por primera vez tras mucho tiempo. Con 1 punto por encima, robamos el balón tras TM de Araba , con antideportiva incluida en el contraataque, lo que terminó de rematar el partido para que se quedase la victoria en Mendizorrotza.

Araski 65: Castellano (5), Agirre (19), Rodriguez (5), Sevilla (0), Díaz (2), Aguado (13), Zamora (3), Martinez de Alegria (3), Ortiz de Zárate (11), Serrano (2), Tamayo (2)

Afilados Gasteiz Araba 62: Garcia (0), Penacho (2), Sarasola (0), Gutiérrez (18), Fernandez de Mendiola (0), Valle (8), González (13), Ibarrola (2), Ochoa (15), Angulo (4) Basterra (0)