Araski AES Baloncesto Femenino

CADÍ LA SEU 55 – 67 KUTXABANK ARASKI

Seria victoria de Kutxabank Araski

Kutxabank Araski ha superado a domicilio a un rival directo en un partido muy serio de la escuadra gasteiztarra.

Las de Made Urieta salieron muy enchufadas al partido y fruto de ello se consiguieron las primeras ventajas. Kutxabank Araski con una gran Tamara Seda que finalizó el choque con 13 rebotes, se hacía fuerte en el rebote ofensivo para lograr segundas acciones que permitían canastas fáciles. El desacierto de las catalanas era grande y Canut tuvo que parar el encuentro a los cinco minutos con 3-12. A raíz de eso las locales reaccionaron endosando un parcial de 12-4 para finalizar el primer periodo 16-17.

Parcial que ampliarían al inicio del segundo cuarto, donde por primera vez en todo el partido las ilerdensas se ponían por delante en el marcador. No volvería a ocurrir eso en los siguientes 28 minutos. Un nuevo arreón alavés volvía a poner por delante a las de Made Urieta, que seguían aprovechando segundas oportunidades. Al descanso 31-34 y todo por decidir.

Fuerte salida de Kutxabank Araski en el tercer periodo que de nuevo obligaba al técnico local a parar el partido. Cadí La Seu solo anotaba desde el tiro libre, ante un Kutxabank Araski al que le penalizó entrar en bonús muy pronto.  Tamara Abalde con dos 2+1, sostuvo a su equipo en un momento delicado, cuando las catalanas se pusieron a cinco puntos tras un nuevo parcial de 9-0.

En el último cuarto una zona 2-3 visitante ha sido clave para mantener la distancia y atascar a su rival, que estuvo hasta cinco minutos sin anotar. Kutxabank Araski ha sabido gestionar bien los últimos minutos para lograr la octava victoria de la temporada.

A destacar los nueve robos de las de Madelen Urieta, los 19 puntos –con cuatro triples– de María Asurmendi, el poderío físico del juego interior (Seda-Abalde-Berezhynska) y una vez más la defensa aguerrida de Joy Adams.

Cadí La Seu: Díaz (4); Peña (6); Etxarri (10); Resimont (0); Geldolf (0) – quinteto inicial – Raventos (9), Pujol (3), Ortiz (0), Mestres (7), Dornstauder (11), Bahí (5)

Kutxabank Araski: Asurmendi (19); Pérez (0); Brown (9); Abalde (13);  Seda (11); – quinteto inicial – García (2); Quevedo (9); Pardo (0); Berezhynska (4)

Parciales: 15-16; 16-18 (31-34 al descanso); 16-20; 8-13 (55-67 final del partido)