Araski AES Baloncesto Femenino

VALENCIA BASKET 69 – 58 KUTXABANK ARASKI

Un combativo Kutxabank Araski da la cara en la Fonteta

Kutxabank Araski volvió a realizar un gran partido en Valencia, pero no le ha valido para sumar su primera victoria en la capital del turia. En un partido muy igualado de principio a fin, solo en los instantes finales las de Rubén Burgos lograron ampliar la distancia y sentenciar el encuentro.

El partido empezó de cara para las valencianas con dos triples iniciales de Allen y Ouviña. Kutxabank Araski fue a remolque todo el primer cuarto, pero consiguió mantener las distancias. Una canasta sobre la bocina de Trahan-Davis cerraba el primer cuarto con un resultado de 22-15.

En el segundo cuarto la defensa visitante apretó las líneas y desconectó a las taronja, dejándoles en tan solo 9 puntos y llegando al descanso con el duelo empatado a 31 puntos con un parcial final de 0-8.

Parcial que se amplió tras el paso por los vestuarios con una canasta inicial de Laura Quevedo que daba la primera ventaja a Kutxabank Araski. El tercer cuarto cogió un ritmo alto en ambos lados con intercambio de canastas. Solo en el tramo final, donde las gasteiztarras permitieron 4 tiros libres de manera consecutiva, y tras una rigurosa antideportiva, Valencia Basket se iba hasta los cinco puntos de ventaja (51-46).

Kutxabank Araski mantuvo la zona que tanto estaba incomodando a Valencia Basket todo el partido, y las de Rubén Burgos no conseguían anotar, pero tampoco las alavesas. El fondo de armario en la pintura fue clave en este tramo de partido donde las valencianas se impusieron poco a poco y ampliaron la ventaja hasta el 68-59 final.

A destacar los 16 puntos de Tamara Seda y el trabajo incansable de Joy Adams en su vuelta a Valencia, que por poco no consiguió dobles figuras (10 puntos; 9 rebotes). Fecha especial también para Izaskun García que cumplía 100 partidos defendiendo la camiseta de Kutxabank Araski.

VALENCIA BASKET: Ouviña (5), Casas (2), Allen (15), Gil (10), Gulich (10) ) – quinteto inicial – Gómez (2), Romero (4), Juskaite (2), Carrer (4), Trahan-Davis (15).

KUTXABANK ARASKI: Asurmendi (10), Quevedo (9), Brown (10), Abalde (4), Seda (16) – quinteto inicial – García (4), Pérez (3), Pardo (0), Berezhynska (0).

PARCIALES: 22-15; 9-16 (31-31 al descanso); 20-15; 18-12