Araski AES Baloncesto Femenino

TABIRAKO BAQUÉ 57 – 70 ARASKI

Un espectacular inicio de las chicas del Tabirako puso las cosas cuesta arriba, pero el equipo siguió currando muy serio y acabó por llevarse un gran partido.

El filial viajaba a Durango para seguir con esta semana de ritmo Euroliga: tres partidos en seis días. Visita a Landako, preciosa cancha para un baile precioso, que empezaba con los dos equipos a tumba abierta (4-5, min 3). Las locales mantenían un brutal ritmo anotador durante todo el primer cuarto, terminándolo con una clara ventaja (25-11). Las chicas de verde trabajaban bien, pero no encontraban las vías para ir sumando.

El Tabirako conseguía al inicio del segundo cuarto su máxima ventaja, dieciséis puntos, pero Araski seguía haciendo un buen partido, y conseguían ir encontrando la manera de parar el ritmo local e ir anotando: no había acierto exterior y se buscaba el extra-pass, el espacio y la manera de ir recortando en el marcador. Parcial de 6-19 y tres abajo al descanso (33-30).

En la reanudación, las visitantes seguían defendiendo, luchando con corazón y cabeza, y conseguían darle la vuelta al marcador a 6:38 para el final del cuarto (36-37). Momentos en los que se encontraba el flow, defender, rebotear y correr; gran trabajo de EQUIPO, haciendo que el balón vuele ante la gran defensa rival y con paciencia en los dos lados de la cancha. Las dos escuadras intercambiando buenas decisiones, y arreón final de araski para acabar el cuarto 8 arriba (43-51).

Y en el cuarto definitivo llegaba la máxima ventaja de las verdes (52-67), ante un gran Tabirako que no se rendía, y que iba a dar la cara hasta el bocinazo final (57-70).

Siempre es una gozada ir a jugar a Durango. Precioso partido por parte de dos grandes equipos. Las chicas de Araski jugaron un partido muy serio, no rindiéndose en ningún momento y trabajando juntas para conseguir una importantísima victoria que les permite seguir en lo alto de la clasificación.

El viernes terminaremos nuestra particular “semana de pasión”. No se os ocurra bajar los brazos, que el viernes viene a Mendi un fuerte Aranguren Mutilbasket.

A seguir trabajando duro y disfrutando todo lo que se pueda.