Silken Hoteles Araski gana a Tabirako en los cuartos de Copa

silken hoteles araski tabirako

El filial de Araski supera a las vizcaínas para llegar a las semifinales de copa (78-56)

Gran victoria del Silken Hoteles Araski contra Tabirako en los cuartos de copa. Este triunfo permite al filial verde llegar a la Final Four copera que se disputará dentro de unos meses. A pesar de las lesiones, las de Álex Suso han dado un paso al frente contra el equipo vizcaíno con una exhibición ofensiva. June Carmona y Ane Irati Serrano han liderado el ataque del Silken Hoteles Araski en el partido disputado en el polideportivo de Mendizorrotza.

El encuentro ha empezado muy igualado y con errores de los dos equipos en los primeros cinco minutos. Esta situación ha permitido que Tabirako tuviera las primeras ventajas a su favor. Sin embargo, las vitorianas han conseguido igualar el partido en un primer cuarto cerrado con un triple para reducir la desventaja al mínimo tras los primeros diez minutos. En el segundo cuarto, Silken Hoteles Araski y Tabirako han protagonizado un juego trabado.

A pesar de ello, Araski ha aguantado durante varios minutos y ha metido un parcial favorable de 12-2 antes del descanso (33-24). Tras el paso por vestuarios, las de Álex Suso han roto el partido. Con 6 triples en el tercer cuarto, Silken Hoteles Araski ha decantado el encuentro a su favor con distancias por encima de los 20 puntos (61-38). Durante los últimos 10 minutos, Tabirako ha intentado reducir la diferencia con varios triples pero las vitorianas han aguantado todo arreón vizcaíno para cerrar el pase a semifinales.