LA SALLE 58-65 ARASKI

Araski vuelve con victoria de una salida complicada

El sábado teníamos una salida a una de esas canchas que se presuponen complicadas siempre, La Salle de Bilbao. Un partido clave en la recta final de la temporada.
Araski comenzaba el partido más enchufada que las locales, con un inicio de 7-15 en los primeros 7 minutos de juego. Un buen trabajo defensivo nos permitía controlar el ritmo del partido, y al final del primer cuarto, el marcador reflejaba un 10-15 y buenas sensaciones para Araski.

El segundo cuarto comenzó igual que el primero, una buena defensa, hacían controlar el ritmo y el partido hasta colocar las máximas diferencias en torno a los 9 puntos (13-22 min.13) Desde ese momento, La Salle demostró que quería seguir peleando en el partido, y recortó distancias hasta el 26-27 con el que nos iríamos al descanso. 11 puntos de Nerea Vázquez para las de Bilbao dejaba todo por decidir para la segunda mitad.

El tercer cuarto fue muy malo para Araski. Perdimos toda la iniciativa y ritmo del partido y La Salle aprovechó para darle la vuelta y ponerse por delante. Al final del tercer cuarto el marcador era de 46-41, tocaba remontar en los últimos 10 minutos.

La Salle estiró su ventaja hasta los 7 puntos (51-44) a falta de 7 minutos para el final del partido. En ese momento, conseguimos darle la vuelta, enchufándonos al partido en el momento decisivo, tras un intercambio de triples en ambas canastas, y nos volvimos a poner por delante a falta de 3 minutos para el final del partido (57-59). Esta pequeña ventaja nos dio la confianza necesaria para poder controlar el final del partido y acabar estirando el marcador final hasta el 58-65 final.

No fue el mejor partido de las nuestras, pero que demostraron una vez más que en los momentos decisivos es capaz de mantener la cabeza fría para competir los partidos en
cualquier campo ante cualquier rival. La próxima semana nos toca otro partido clave ante el campeón de la pasada temporada, Loiola Indautxu.

La Salle 58: Echebarria, A (8), González, E (1), Martínez, M (15), Ruiz, M (0), Vázquez, N(20), Carralero, O (2), Aio, I (7), Leguina, L (5), Bringas, A (0)
Araski 65: Castellano, M (11), Molinuevo, C (7), Agirre, A (11), Rodríguez, A (0), Sevilla, L (0), Díaz, M (2), Aguado, L (0), Zamora, Y (2), Martínez de Alegría, M (18), Ortíz de Zárate, M (10), Serrano, A (2), Tamayo, A (2)