Kutxabank Araski cae en el derbi contra IDK

araski idk euskal kopa

El club vitoriano aguantó hasta el último cuarto (72-58)

Kutxabank Araski no ha podido sumar el primer triunfo en los derbis vascos de la temporada. El equipo dirigido por Made Urieta ha caído en el primer partido de la Euskal Kopa contra el IDK Euskotren. Las verdes han llegado con el partido igualado hasta el último cuarto, pero la superioridad física de las guipuzcoanas se ha impuesto en Tolosa.

El partido empezó con mucho ritmo del Kutxabank Araski. Esto permitió que las vitorianas tuvieran las primeras ventajas en el marcador. Además, las de Made Urieta aprovecharon el desacierto del IDK para dejar a las donostiarras en cuatro puntos a dos minutos de terminar el primer cuarto. Un primer cuarto que terminó con nueve puntos de ventaja para el Kutxabank Araski (10-19).

Tras un primer cuarto de acierto, la sequía llegó al equipo de Made Urieta. Al Kutxabank Araski le costó mucho anotar y esta situación la aprovechó el IDK Euskotren para voltear el marcador (26-22). A pesar de ello, las vitorianas no se rindieron y Tanaya Atkinson lideró la reacción antes del descanso para volver a dominar el resultado (28-30).

El paso por vestuarios no afectó al Kutxabank Araski que siguió por delante gracias a los puntos de Atkinson y Holopainen. La diferencia llegó a estar cerca de los 10 puntos a favor de las vitorianas, pero llegó el acierto exterior del IDK. A esa efectividad desde la larga distancia se unió la superioridad física en la zona de las guipuzcoanas para llevarse el partido (72-58).