Araski AES Baloncesto Femenino

KUTXABANK ARASKI 68 – 81 CADÍ LA SEU

Kutxabank Araski cede ante un gran Cadi la Seu que sigue intratable en lo más alto de la clasificación

El equipo de Bernat Canut se ha impuesto con justicia en un encuentro en el que las alavesas no fueron capaces de llevar las riendas del mismo y en el que en todo momento han ido detrás en el marcador.

El inicio del  partido no ha sido nada bueno para las de Urieta y Cadí lograba sus primeras ventajas.  Con un 0-6 inicial, una entrada a canasta de Zec rompía el primer parcial visitante. Pero la ventaja fue a más y en un abrir y cerrar de ojos llego hasta el 2-13. Un pequeño arreón de Kutxabank Araski con 5 puntos consecutivos de Agirre dejaba el marcador en 7-14, pero las ilerdenses sumaban fácil. Cadi jugaba cómodo, generaba buenas opciones de tiro y cogía mas rebotes ofensivos y eso se tradujo en un primer cuarto que se cerraba con 14-24.

El segundo cuarto comenzaba mejor para los intereses de Kutxabank Araski. Un parcial 5-0 permitía acercarse al marcador. Pero de nuevo fue un quiero y no puedo. Cuando parecía que se igualaría el encuentro, las catalanas respondían con otro pequeño parcial para volver a irse en el marcador. Con una renta de 10/15 puntos el equipo visitante jugaba con más comodidad, seleccionando mejor los tiros y manejando el tiempo del partido. Así llegaba al descanso con 32-47 y mucho por recuperar para tener alguna opción.

Tras el descanso, el partido continuaba por la misma línea. Una inspirada Dongue, el buen trabajo de Bea Sánchez en el rebote y Agirre fue bien contrarrestado por Tunstull, que se hizo grande en la zona y Pivec  y Peña por fuera lograban mantener las embestidas del Kutxabank Araski. Al final del tercer cuarto se cerraba con 51-65.

El último cuarto entro en una fase alocada. El equipo vitoriano necesitaba anotar rápido y endurecer la defensa si quería tener alguna opción. Así logaría bajar de la barrera psicológica de los 10 puntos (59-67; minuto 32). El equipo tiro de garra y la afición apretó, pero cada acercamiento fue castigado por las ilerdenses, sobre todo con tres triples prácticamente consecutivos de su base Peña.

Las frases:

Julia Gladkova, jugadora de Kutxabank Araski: “No hemos tenido nuestro día. No hemos controlado el juego y desde el principio hemos ido por detrás. No hemos jugado como sabemos “.

Madelén Urieta, entrenadora de Kutxabank Araski: ““La entrada a pista ha sido muy mala. Hemos salido muy desenchufadas, concediendo canastas muy claras a Cadi. Además, en el nivel ofensivo no hemos estado acertadas en los primeros compases del partido y eso nos ha llevado a ir a remolque durante todo el encuentro. El equipo lo ha intentado por todos los medios hasta el final pero es una derrota justa”.

La MVP de Kutxabank Araski: Leia Dongue (20 puntos, 8 rebotes; 21 valoración)

Lo mejor: La vuelta de Julia Gladkova tras cuatro semanas alejada de los terrenos de juego