KUTXABANK ARASKI 67 – 75 IDK EUSKOTREN

Las guipuzcoanas se llevan el derbi gracias a la renta adquirida en el tercer cuarto

El inicio del derbi ha sido trepidante y con mucho ritmo, como era de esperar. El intercambio de canastas ha sido constante en un lado y a otro. Un triple de Dongue ha colocado por primera vez por delante en el marcador a Kutxabank Araski (11-10), ventaja que iría ampliando hasta el término del primer cuarto (20-14).

En el ecuador del segundo cuarto las de Azu Muguruza han volteado el marcador, y a partir de ese momento Kutxabank Araski ha ido a remolque. Al descanso 35-38 y todo por decidir.

El tercer cuarto ha tenido solo un color. De la mano de la croata Cvitkovic, las donostiarras han encarrilado el partido. IDK ha anotado 28 puntos, por 16 de Kutxabank Araski, una renta a que a la postre sería definitiva (51-66).

Las donostiarras han gozado de una ventaja máxima de hasta 17 puntos al inicio del último cuarto, pero Kutxabank Araski no ha tirado la toalla y ha peleado hasta el final. Con un parcial de 10-0 se ha metido de lleno en el encuentro cuando aun restaban cuatro minutos (61-68). Pero IDK Euskotren no ha dado lugar a la sorpresa, y ha sabido aguantar la renta para llevarse a Donostia el derbi (67-75).