KUTXABANK ARASKI 65 – 67 DURÁN MAQUINARIA ENSINO

Kutxabank Araski cae derrotado en un polémico final y se queda sin opciones de play off

Se intento por todos los medios, pero no pudo ser. Kutxabank Araski ha sumado la cuarta derrota consecutiva en un gris marzo que deja sin opciones al equipo de clasificarse para los Play Off por el título a falta de la última jornada.

El primer cuarto fue con mucho acierto para ambos equipos que nos hacía presagiar un bonito y disputado partido. Por parte de las lucenses Stanacev tomaba el control de su equipo, mientras que Seda se hacía dueña de la pintura. La mozambiqueña fue otra vez la mejor de Kutxabank Araski y se marchó con dobles figuras (19 puntos y 11 rebotes).

Del 20-25 con el que nos fuimos al término del primer cuarto al 31-25. Esa sería la máxima ventaja de Kutxabank Araski en todo el partido. Ensino encontró una vía rápida en la pintura, con situaciones de ventaja y tras rebote ofensivo conseguía anotar y dar la vuelta el encuentro. Empezaría a aparecer White, que con 15 puntos y 18 puntos, se iría hasta los 34 de valoración.

En el ecuador del tercer cuarto las gallegas se fueron hasta el +11 que parecía que podía romper el partido. Pero fue entonces cuando las alavesas volverían a conseguir un parcial de 11-0 para poner el empate a 52 en el luminoso. Un triple de Sánchez daría ventaja a Ensino de cara al último cuarto.

De la mano de una gran Izaskun García, Kutxabank Araski se metió de lleno en el partido. La vizcaína se echo al equipo a la espalda hasta ponerlo por delante a falta de dos minutos. En el tramo final dos decisiones muy protestadas por Kutxabank Araski terminó por decantar el partido para el bando visitante. Las alavesas intentaron defender el marcador de 65-65 que les llevaría a la prórroga e intentar ahí lograr el average, pero sobre la bocina se sancionó una falta muy discutible que Helena Oma no perdonó desde el tiro libre.

KUTXABANK ARASKI: Asurmendi (3), Quevedo (12), Brown (8), Abalde (8), Seda (19) – quinteto inicial – García (11), Molinuevo (0), Pardo (0), Berezhynska (4)

DURÁN MAQUINAIA ENSINO:  Stanacev (12), Oma (6), Aliagaa (6), Gimeno (12), White (15) – quinteto inicial – Prieto (0), Blanco (0), Van den Adel (3) , Sánchez (13).

PARCIALES: 20-25; 16-15 (36-40 al descanso); 16-15; 13-12