KUTXABANK ARASKI 53 – 47 CAMPUS PROMETE

Mendizorrotza celebra una victoria un año después

Sábado, 3 de octubre de 2020. Kutxabank Araski lograba su última victoria con público en partido oficial ante Quesos El Pastor. Ayer, exactamente un año después, Kutxabank Araski brindó una nueva victoria a su afición, ante cerca de 1.000 araskizales en Mendizorrotza.

El buen inicio de las de Made Urieta hacía presagiar que el partido iba a resultar cómodo para los intereses vitorianos, pero en esta liga cada partido hay que sufrirlo hasta el final. Fue un primer cuarto donde se generaron situaciones de ventaja para tiros liberados, y las primeras rentas en el marcador no tardaron en llegar (15-7).

El segundo cuarto estuvo marcado por la lesión de Kovacevic. La montenegrina quedó conmocionada durante un largo periodo y tendida sobre la pista tras un golpe fortuito que le impidió seguir jugando, pero que afortunadamente y pese al susto pudo terminar el encuentro en el banquillo junto a sus compañeras. Su equipo, lejos de venirse abajo y quedarse frías cuando estas acciones suelen ocurrir, remontó en este periodo y lo igualó a 24. La norteamericana Atkinson, a la postre la mejor del equipo, llegó al descanso con dobles figuras (10 puntos y 10 rebotes).

El tercer cuarto arrancó con desacierto en ambos lados, pero un arreón de Kutxabank Araski le permitió volver a las coger pequeñas rentas en el marcador que pudo mantener hasta el final. Se iniciaría el último periodo con un +5 y todo por decidir.

Los últimos diez minutos del partido fueron muy igualados, pero con un acierto mayor para ambos conjuntos. Seda con 4 puntos providenciales y una puerta atrás tras saque de fondo de Alonso de Armiño garantizaron unos segundos finales más tranquilos y poder saborear la victoria con la parroquia araskizale.

Las frases:

Laura Pardo jugadora de Kutxabank Araski: “Hemos hecho la goma durante el partido, pero hemos sabido controlar bien el resultado. Partido duro como va a ser cada encuentro en este liga. Ganar en casa es vital”.

Madelén Urieta, entrenadora de Kutxabank Araski: “Es una victoria muy importante en una semana dura, ante un equipo que seguro que dará sorpresas y sustos a más de uno. A seguir trabajando para lo que nos espera”.

La MVP de Kutxabank Araski: Tanaya Atkinson (16 puntos, 17 rebotes; 27valoración)

Lo mejor: La primera victoria en Mendi con público un año después