INNOVA TSN LEGANÉS 75 – 80 KUTXABANK ARASKI

Partido completo de Kutxabank Araski para lograr una importante victoria como visitante

Kutxabank Araski ha logrado esta tarde su tercera victoria consecutiva, segunda lejos de Mendizorroza, en una liga en la que sumar fuera tiene valor añadido. Las tres victorias se han logrado no sin sufrimiento, pero tras partidos en los que las de Madelén Urieta han llevado las riendas de los choques y han sabido manejar mejor que sus rivales los instantes finales de los mismos.

Las alavesas llegaban a Leganés a un feudo de un recién ascendido, pero que ha confeccionado un buen plantel y que seguro dará mucha guerra en esta liga. El inicio 5-0 no alentaba lo mejor, pero pronto Kutxabank Araski se repuso y empezaría a recortar diferencias en el marcador de la mano de Zec y Agirre, que anotaron dos triples cada una. Al final del primer cuarto 14-18, de los cuales 16 puntos eran de ellas dos.

En el segundo cuarto los ataques se impusieron a las defensas, y es que cada equipo anotó 23 puntos. Kutxabank Araski llegaría a tener 11 puntos de ventaja, pero Innova TSN recortó distancias hasta llegar a igualar el parcial. Al descanso 37-41 y con Zec, la MVP del partido, ya con 21 puntos en su casillero particular.

En el tercer cuarto las locales han apretado las líneas de pase que han hecho cometer a Kutxabank Araski  pérdidas y malas decisiones en ataque. A pesar de ello el equipo ha sabido sufrir para que seguir delante en el marcador (52-55).

A falta de 7 minutos para la finalización del partido, Leganés volvía a ponerse por delante después de mucho tiempo. A partir de ahí fue un toma y daca entre ambos equipos con canastas en prácticamente todos los ataques. Pero en la recta final, Kutxabank Araski ha estado mucho más entero, a pesar del acierto de Okonkwo, que con dos triples de manera consecutiva hizo peligrar la victoria. Pero fue ahí, en el momento más caliente, cuando apareció Bea Sánchez para anotar su única canasta del partido desde más allá del 6’75.

Las frases:

Madelén Urieta, entrenadora de Kutxabank Araski: “Importantísima victoria de EQUIPO. Ambos equipos hemos hecho una apuesta ofensiva con un baloncesto muy vistoso y jugando con mucho ritmo con buenas opciones de tiro. Hemos sabido sufrir en momentos delicados. Quiero destacar al equipo por encima de individualidades. No han bajado los brazos, se han crecido y han creído en todo momento. Es una victoria importante que nos da una inyección de motivación”.

La MVP de Kutxabank Araski: Katarina Zec (29 puntos, 4 rebotes; 32 valoración)

Lo mejor: Los buenos porcentajes de tiro de campo alcanzando los 80 puntos