CAMPUS PROMETE 66 – 71 ARASKI

Victoria, campeonas de Primera Nacional y clasificadas para la fase de ascenso a LF2

Partido entre los dos primeros equipos clasificados de liga en el polideportivo Espartero de Logroño. El partido comenzó bien para Araski, que enseguida se pondría por delante en el marcador 4-10, y que controlaba el ritmo para llevar el partido cómodo durante los primeros minutos. El segundo cuarto fue el peor de los cuatro, Campus Promete nos castigaba mucho al contraataque y desde la línea de tiros libres, llegando al descanso con una desventaja de 4 puntos y todo por decidir en la segunda parte.

Esperábamos una reacción en el tercer cuarto y así sucedió, una buena salida empataba el partido a 38 puntos en los primeros 3 minutos y desde entonces, Araski se pondría por delante lo que quedaba de partido. A pesar de los intentos de las locales de volver a ponerse por delante, Araski supo atar bien el partido y cerrarlo con 5 puntos de ventaja.

Esta victoria da el título de campeonas de primera nacional de manera matemática a Araski y las clasifica para jugar la fase de ascenso a Liga Femenina 2 la última semana de mayo. Una experiencia bonita que pondrá el broche final a una temporada para recordar. El filial de Araski ha completado una segunda fase insuperable con 8 victorias en 8 partidos.

Campus Promete 66: Lucía Flores (20), Marina Castrillo (6), Marta Ramis (0), Elena Salcedo (9), Irene Pérez (2), Carla Zabala (8), María Pérez (10), Tamara Blanco (6), Emma Peñalver (0), María Sanroma (5) Jimena Saenz (0), Aitana Alonso (0)

Araski 71: Maider Casellano (6), Cristina Molinuevo (11), Arrate Agirre (20), Andrea Rodríguez (0), Leyre Sevilla (0) Maite Díaz (2), Lierni Aguado (14) Ioar Zamora (2) María Martínez de Alegría (11) Marina Ortíz de Zárate (5), Ane Irati Serrano (0), Arantza Tamayo (0)