BAXI FERROL 42 – 62 KUTXABANK ARASKI

Kutxabank Araski se reencuentra con la victoria en A Malata

Kutxabank Araski ha arrancado el encuentro mejor que Baxi Ferrol y pronto ha tomado las primeras rentas en el marcador, con hasta máximas de 10 puntos. A las ferrolanas les ha costado anotar mucho y han estado atascadas en los dos puntos durante varios minutos (2-12). No iba a ser su mejor día. Aun así, una buena reacción local dejaba el primer cuarto en 10-16.

Las alavesas han comenzado el segundo acto con muchos errores e imprecisiones en ataque. Un triple de Natalia Rodríguez abriría el cuarto. Las gallegas continuaban lanzando desde más allá del 6’75 sin fortuna (1 de 13 en triples al descanso; 3 de 22 al final). A partir de ahí un parcial de 0-17 que Ferrol rompería justo en la última jugada del cuarto (15-33).

La renta se ha ido hasta los +23 en el inicio del tercer periodo (15-38), misma diferencia cuando Lino López ha solicitado su primer tiempo muerto de la segunda parte a tres minutos para finalizar el cuarto, cuando Kutxabank Araski doblaba a Baxi Ferrol en el marcador (23-46). Se llegaría al final del acto 27-48.

Tras lograr la máxima renta del partido (+25), Ferrol ha tenido una tímida reacción para bajar de nuevo de los 20 puntos. Pero el partido estaba ya sentenciado y en ningún momento la victoria ha corrido peligro.  Además, Madelén Urieta ha podido rotar a su plantilla, en la que las diez jugadoras de Kutxabank Araski han anotado (42-62).