ARASKI 81-73 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU

Araski comienza la segunda fase con victoria ante el vigente campeón de la categoría

Araski arrancaba la segunda fase jugando ante el campeón de la pasada temporada, un equipo al que conoce muy bien, contra el que en pretemporada se jugaron dos
partidos, con una vicotria para cada equipo. El primer cuarto fue de intercambios constantes de canastas, con ventajas muy cortas para los dos equipos, que finalmente
caía de lado de las bilbaínas 19-20.

El segundo cuarto, siguió la misma tónica que el primero, lástima que varios despistes a falta de 2 minutos para el descanso, costaron a las nuestras un parcial de 0-8 para irse a vestuarios con Loiola por delante en el marcador por 4 puntos. Loiola nos castigaba con canastas fáciles debajo del aro, tras rebote ofensivo.

En el tercer cuarto, llegó el primer empujón importante de las nuestras, 6-0 en el primer minuto de juego nos volvía a situar en cabeza, seguíamos jugando con distancias muy cortas, pero conseguíamos mantenernos por delante casi todo el cuarto, aunque con ventajas poco significativas. Una canasta de Carrasco a falta de 20 segundos para el final dejaba el marcador en un 59-57 y todo por decidir en el último cuarto.

Dos triples en los primeros ataques del último cuarto, obligaba a Loiola a parar el partido de nuevo nada más comenzar el cuarto. 65-57 y Araski comenzaba a estirar
poco a poco la ventaja. Lejos de tirar la toalla, Loiola conseguía volver a ponerse a 2 puntos a mitad de cuarto, pero Araski seguía convencido en llevarse el partido.

Finalmente, 81-73 para empezar la segunda fase de la misma manera que se terminó la primera, con victoria y mejorando sensaciones a medida que avanza el partido.

Araski 81: Castellano, M (13), Molinuevo, C (13), Agirre, A (27), Rodriguez, A (5), Sevilla, L (0), Díaz, M (0), Aguado, L (1), Zamora, Y (1), Martínez de Alegría, M (12),
Ortíz de Zárate, M (9), Serrano, A (0), Nanclares, A (0)
Universidad Deusto Loiola Indautxu 73: Legarreta, J (4), Sesé, L (11), Vindel, L (23), Elorriaga, E (21), Carrasco, N (8), Arrillaga, I (0), De Miguel, M (6), Castro, L (0)