ARASKI 77 – 40 ARANGUREN MUTILBASKET

Importante y brillante victoria ante un rival de la parte alta

Dentro de esta locura de temporada, y más particularmente para terminar esta semana de locurón total, el filial recibía en Mendi la visita de otro de los equipos de la parte alta de la clasificación: un Aranguren Mutilbasket muy mejorado respecto a la temporada pasada, y con un equipo muy joven y bien trabajado.

Dos equipos con ganas de correr y jugar a un ritmo alto, prometían un partido de alto voltaje, y así fue el inicio, muchas posesiones y alta intensidad, pero con un acierto dispar: alto para las locales, y dificultades para anotar por parte de las navarras. La primera canasta visitante vino a falta de 2:03 para terminar el cuarto (14-2).

En el segundo acto, Mutilbasket comenzó con un 0-6 de parcial, presionando desde arriba y apretando, se pusieron a ocho puntos, pero las chicas de verde seguían trabajando serio atrás, intentando correr y compartiendo el balón en ataque. Las rotaciones no bajaban el nivel de esfuerzo del equipo, y un nuevo parcial de 22-5 dejaba a Araski con todo a favor al descanso (38-13). Gran trabajo colectivo que pretendíamos continuar en la segunda parte.

Y como era de esperar, las navarras salieron fuerte en el tercer cuarto, no se iban a dar por vencidas, y un parcial de 0-5 de inicio, más unos cuantos despistes defensivos que no fueron castigados por la falta de acierto de Aranguren Mutilbasket, hicieron que el equipo despertará, ajustase en defensa, y volviese al trabajo colectivo en ataque, olvidándose de las  decisiones individuales y los despistes atrás. Tercer cuarto igualado (parcial 15-15).

Y en los diez últimos minutos el EQUIPO siguió trabajando con ambición, con todas las jugadoras aportando en distintas facetas y muy serias, para conseguir una importante victoria. 77-40.

Tras esta semana con tres partidos en seis días, Araski consigue clasificarse matemáticamente para el grupo de ascenso, donde se medirá a doble vuelta junto al resto de los tres mejores equipos de la competición. Grandísimo y corajudo trabajo de las chicas durante todo este periodo raro, con parones, volver a arrancar, confinamientos y demás. Bravísimas, pero ahora toca seguir trabajando duro y seguir intentando afinar el ritmo. Y, sobre todo, ¡¡¡¡SEGUIR DISFRUTANDO!!!!